ЛЮДИ — КНИГИ — ЛЮДИ

Список известных людей, посещавших наш магазин:

Писатели, поэты, переводчики, литераторы, составители словарей:

А. А. Аникст, С. П. Антонов, С. Аверинцев, А. А. Галич, О. Горчаков, С. Джимбинов, И. Дворецкий, В. Левик, Пабло Неруда, И. Можейко (Кир Булычёв), Дм. Сеземан, В. Урин, Назым Хикмет, В. Маркова, Ю. Ф. Шульц.

Художники, скульпторы, искусствоведы:

Е. Вучетич, А. Грицай, И. Глазунов, В. Гращенков, М. Алпатов, И. Долгополов, А. Дейнека, М. Куприянов, П. Крылов, Н. Соколов (Кукрыниксы), В. Лыков, М. Ромадин, Н. Томский, И. Ханов, А. Д. Чегодаев.

Композиторы и музыканты:

Г. Рождественский, В. Фельцман, Я. Френкель, Дм. Шебалин.

Учёные:

В. Варшавский, М. Келдыш, А. Маркушевич.

Деятели театра, кино, телевидения:

С. Бондарчук, В. Балашов, Г. Вицин, Будрайтис, Д. Зеркалова, С. Любшин, Леждей, Г. Либергал, Е. Моргунов, Ю. Норштейн, Ю. Никулин, Р. Нахапетов, Ю. Пузырёв, Л. Сухаревская, Б. Тенин, Р. Цурцумия, Де Сантис, Л. Трауберг, М. Хуциев, В. Шубарин, В. Егоров.

Коллекционеры:

И. Зильберштейн, И. Кочурин, П. Романов.

Фотографы:

Дм. Бальтерманц, М. Гутерман.

© Жданова Татьяна Львовна
В рубрике: Мемуары. Постоянная ссылка.

Обсуждения:

2 Responses to ЛЮДИ — КНИГИ — ЛЮДИ

  1. avatar MikG:

    Спасибо за «маленький книжный мир». Здесь все привычно и безопасно: клички и прозвища, книжно-театральные дерзости, характеризующая шестидесятников манера делить всех на своих и чужих. Особое внимание людям. Но нет откровений. Нет родственных душ. Акцент на модные и дорогие штучки. (Книги на иностранных языках!) Здесь нет мира ощущений, или «Нет миру ощущений!». В основном обсуждение: «у кого, да что, да как». Где же она песня лихой юности? Где история познания мира? Классические фразы, характеризующие счастливую советскую жизнь: «мы ходили в магазин отнюдь не для того, чтобы работать» или «все трое в то время оказались разведены и не женаты, и у нас сложилась чудная компания». Настоящая свобода. Книги – знаменитости — ухажеры. Ухажеры – знаменитости — тряпки. «Секс в обмен на продовольствие». Про детей мало. Про любовь – увы, нет. Эта книга – история человеческого коллектива. И это ценно. «Производственные» мемуары с отсылкой к интимной жизни горожан. Еще раз спасибо за памятник советской эпохе. Жаль, что очень низкий (за Садовым кольцом не видно). Но это целая жизнь.

  2. avatar Галина:

    Прочитала про Галку-Сыр. Я ее хорошо помню. Она ходила на все концерты Шубарина, бросала цветы и быстро уходила прочь, да так быстро, что мы не успевали увидеть ее лицо. По этому между собой прозвали «Аленький цветочек» Потом она стала передавать нам через лифтера какие-то фирменные сигареты,орешки и чинзано… Купить это можно было только на чеки в магазине Березка. Однажды мы ее все же «отловили» и притащили домой. Володю она просто «боготворила» меня, как жену… терпела… На вопрос «откуда у нее чеки», ответила, что ей на ее сына мужчина пересылает ей ежемесячно ( вот не помню или 10 или 20 чеков) на содержания «косолапки» (так она обозначила ребенка) и она с ним делит эти деньги пополам и на свою половину покупает презенты Шубарину… Прочитала и все сразу вспомнилось до таких вот подробностей….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *