Мавзолей Ленина — Сталина.

Открытка с изображением мавзолея Ленина — Сталина на Красной Площади. Москва, Почта СССР, 1957 год.

Разбирая архив бабушки, нашел почтовую карточку на которой изображен мавзолей с надписью «Ленин — Сталин»:

Мавзолей Ленин — Сталин

Смею предположить, — что изображена та самая плита над входом в мавзолей, на которой по легенде в сильные морозы проступала прежняя большая надпись «ЛЕНИН».

В 1958 году эту плиту заменили на более качественную.

А в 1961 году со старой плиты смыли надпись «Ленин — Сталин», и вернули на мавзолей с изначальным словом «ЛЕНИН», как она висит и до сих пор.


Обои на рабочий стол «Мавзолей В.И. Ленина и И.В. Сталина» 1600 × 1200 скачать

В рубрике: Блог Утюга. Постоянная ссылка.

Обсуждения:

9 Responses to Мавзолей Ленина — Сталина.

  1. avatar alarix:

    мы выкинем ленина из мавзолея

  2. avatar fdf:

    Вспотеете выбрасывать.

    • Зачем «выбрасывать»? Надо похоронить спокойно. А то все же демонстрировать труп как то не диалектично.

      • avatar Р:

        Согласен. При этом было бы ошибкой забыть про некие «мощи» что попы таскают почем зря. Их тоже надо похоронить и тоже спокойно.

  3. avatar alarix:

    ты чтоли помешаешь?

  4. avatar MikG:

    Недавно прошел интернет-опрос общественного мнения о захоронении Ульянова-Ленина (http://goodbyelenin.ru). Сегодня большинство поддерживает идею захоронения. Однако, вопрос для данного голосования был поставлен не грамотно. Следовало говорить о перезахоронении, ведь Ульянов-Ленин уже захоронен. Саркофаг с его телом покоится на глубине 3 метров от поверхности земли, и по православным канонам и русскому обычаю его тело погребено. Он в своем склепе-мавзолее на Красной площади. Касательно же перезахоронения, есть свидетельства его родственников, а именно Ольги Ульяновой, что никакого завещания или пожелания усопшего или членов его семьи на захоронение его на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге не существует. Родственники его желают, чтобы остался он лежать там где лежит. Подобно героям России, погребенным у кремлевской стены, подобно великим князьям, погребенным за кремлевской стеной, подобно старцам и священникам, погребенным у Василия Блаженного, покоится Ленин в великом некрополе нашей страны. А останки его мешают мытарям и нуворишам устраивать танцы и увеселения на Красной площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *