Католики и протестанты — не христиане вообще!

Схема отпадения католиков и протестантов от изначальной
основанной Иисусом Христом Православной Церкви

Схема-график-хроника отпадения от Православия всех остальных христианских конфессий. Указаны даты и названия (+ секты)

Русский!

Тот православный храм, который находится в 200–300 метрах от твоего дома, основан (фигурально выражаясь) самим Христом.

Есть люди, имеющие глупость именовать себя «христианами» не являясь при этом ПРАВОСЛАВНЫМИ.

Русский!

Та Церковь, которую основал сам Христос — изначально православная!
Она не менялась. Она и ныне неизменна особенно на Руси!
Все остальные конфессии пошли на поводу у беса и откололись от Православия.

Ибо я утверждаю что:

  • Католикам Христос мешал быть языческими варварскими свиньями, кои изначально суть Западные Европейцы.
    Разве может христианин быть заведомо непогрешим при жизни??
    А т.н. «римский папа» у католиков — может! Это смешно…
    Т.н. «римский папа» не архиепископ! Он шаман по сути занимаемой должности.
    Ряженая кукла, которую феодалы кажут безмозглым крестьянам и мещанам Западной Европы, духовно плоским потомкам варварских и азиатских вторжений и смешений.
    Католики считают нас еретиками и объявили в 13 веке крестовый поход против Руси, который не кончился до сих пор и не кончится до скончания времен.
    Ватикан является идеологическим придатком борьбы светских властей за земные и богопротивные интересы.
    Католицизм не имеет отношения к Заповедям Христа!
  • Протестантам Христос мешал еще больше чем католикам. Мешал просто вообще жить. Мешал жрать, ростовщичествовать, эксплуатировать и заниматься содомией.
    Протестанты преуспели в создании «христианской религии БЕЗ ХРИСТА».
    У протестантов нет таинств, у них Архиепископом может стать женщина и они благословляют в своих храмах браки гомосексуалистов. У протестантов нет понятия Родина.
  • Русские Старообрядцы — это те же протестанты только отвалившиеся от духовного руководства из Москвы.
    А какой может быть Русский без Москвы? А против Москвы?! Только генерал Власов и иже с ним.

Русский!

У тебя много врагов и у этих врагов много разных лиц и имен, но у них один хозяин — это бес!
Он уже заставил поклониться себе весь мир, осталось дело за Россией.
Не верь никому, кто будет говорить о России без Христа, либо о Церкви без Православия!
Человек тот ослеплен и опасен. Такому человеку нельзя доверить Россию.


(Под словом «Русский» подразумевается не генетический признак, но духовный набор свойств личности, вкл. в себя ответственность за сохранение той России (Руси) которую создавали, защищали и любили наши предки, коих мы не умнее.)

Русский! Картинка кликабельна!
В рубрике: Блог Утюга. Постоянная ссылка.

Обсуждения:

17 Responses to Католики и протестанты — не христиане вообще!

  1. Сегодняшние взрывы в московском метро только тому подтверждение

  2. avatar Alarix:

    Дело в том, что старообрядцы такие же русские как и мы, они просто не захотели быть терпилами, когда Никон объявил всех русских людей *удаками, неправильно скадывающими пальцы при крещении.

    • == старообрядцы такие же русские как и мы, они просто не захотели быть терпилами, когда Никон объявил всех русских людей *удаками==

      Тогда можно утверждать что и ген. Власов не захотел быть «терпилой», когда Сталин.. (ну и т. д.)
      Ничем и ни при каких обстоятельствах нельзя оправдать попыток нарушить единство и целостность России (в т.ч. и духовные).

      • avatar alarix:

        тогда можно каждый год объявлять половину населения еретиками и от нас ничего не останется, духовную целостность нарушил Никон, так то.

  3. avatar Макс Иоанн:

    Автор, ты, ***, ***ак изначально!
    Пишешь какую-то ***ню, абсолютно не вдаваясь в суть вопроса. Более человекоборческой религии, чем христианство с его ублюдочным божком-жидом и философией превозношения евреев в ущерб и даже в уничтожение всех остальных рас (т.н. гоев), сложно придумать! А ты эту ***ню возвел в ранг. Ты тупой быдлан и овощ!
    И уж точно никакие мусульмане и чеченцы не причастны к терактам в метро — поизучай суть терроризма, придурок! Террористы воюют с Системой, а не народом! Так было всегда. А народ убивает сама власть, дабы держать его в страхе — так быдлом и овощами (подобными тебе) проще управлять!
    Дебил ты, *ля, скудоумный…

    • avatar alarix:

      просто лютейший батхёрт, значит автор попал таки в цель

      • Вот пусть все видят — кто такие родноверы и безбожники.
        Я ни одного из них умного не встречал до сих пор почему-то.
        Истероиды они все, хамы и неврастеники.
        И ни одного факта не приводят. Лишь домыслы и ругань.

  4. == духовную целостность нарушил Никон, так то ==

    Не столь значительные он произвел деяния, что бы значительная часть верующих христиан России до сих пор находилась под влиянием. Созрела просто тогда предпосылка — обособляться от притязаний Москвы. Никона они взяли как символ противостоящей структуры.

    Дело не в Никоне.
    Москве как центру Империи приходилось и приходится быть жесткой и жестокой.
    Иначе всем нам смерть.
    С Гитлером то чай не скиты воевали, а Москва!

  5. avatar MikG:

    В этом «воззвании» предпринята попытка подменить одной лишь Русской Православной Церковью всю Церковь Христову, коей имя, согласно Апостолам, церковь кафолическая (специально для христиан употребляющих Никео-Цареградский символ веры не на языке оригинала — καθολικὴ Ἐκκλησία).

    «Наши предки, коих мы не умнея» о церковном служении говорили: «Если совершитель таинства движим сознательным стремлением разделить Церковь, разрушить ее единство, то тогда таинства нельзя считать настоящими, «действительными». Если же таинства совершаются в доброй вере, с честными намерениями, с желанием упрочить Церковь, то их можно признать аутентичными, даже если они совершались вне канонических пределов православной Церкви».

    Папа Римский Иоанн Павел II в 2000 году публично покаялся от лица Римско-Католической Церкви и сам лично за грехи, которые разрушили единство церкви Иисуса Христа. Если Римский папа кается, то он был грешен. А сам поступок этот праведный, достойный христианина, в виду данной дискуссии, гонимого.

    А теперь позвольте спросить: Русская Православная Церковь безгрешна? (Ответьте на этот вопрос прямо). Как бывшая митрополия Константинопольского патриархата РПЦ не несет никакой ответственности за раскол?

  6. avatar Юля:

    Автор просто не разбирается в христианстве. Статья — чистой воды популизм. В каждоый религии есть свои плюсы и минусы, но католики и протестанты — такие же христиане, так как они исповедуют веру Иисуса Христа, считают его своим Богом, и поэтому они христиане. Простая логика. Прочитайте хотя бы одну книгу по этому вопросу и не позорьтесь такими изречениями. Почитайте книги про историю становления различный церквей, историю возникновения протестантизма в Европе. Вашей статьей руководит ненависть к всему неправославному, а это не есть прояления христианской морали. Попробуйте вникнуть в суть вопроса серьезно. Проявите любовь к Вашим братьям. Не этому ли учит нас Иисус Христос через Священное Писание? Через свое слово?

    • Автор просто не разбирается в христианстве. Прочитайте хотя бы одну книгу по этому вопросу и не позорьтесь такими изречениями.

      Интересное заявление.
      Автор чтит Символ Веры, там о христианстве сказано ВСЕ.

      Проявите любовь к Вашим братьям

      Католики считают меня еретиком, а протестанты учат меня жить.
      Они мне такие же братья как Каин брат был Авелю.
      Вся история Ватикана — резня, вся история реформации — резня за деньги.
      Какие вы такие христиане все?
      Не ходите на Русь.
      Не ускоряйте приход Антихриста.

  7. avatar герда:

    Сумасшедший дом-этот форум. Сколько агрессии, гордыни, осуждения. Сразу видно подчерк бывших комсомольцев. Они воспринимают неправославное христианство — как классового врага. Господа, а ведь Вы тоже претендуете на непогрешимость своих «православных» взглядов. Правда назвать Вас христианами — язык не повернется. Когда Вы (бывшие комсомольцы,крещенные в перестройку) уже угомонитесь, наконец. И будете свои грехи искать. Вы ничем от протестантов не отличаетесь.Так же тупо уверены в своем вечном спасении. Православие «автоматически» не спасает от геенны огненной.

  8. avatar Ольга:

    Вы вообще знаете что такое христианин????????????????????? Уж точно не все называющие себя православные, а те кто принял Иисуса Христа в свое сердце, т.е. покаялся. И по плодам видно кто есть кто.

  9. avatar Ольга:

    Христианин — значит Христов. Я Господня. Я люблю Его всем сердцем. Если вы любите Бога, вы бы не клеветали брат на брата, а показали любовь Божью ко всем людям. И горе тому кто не благовествует.

  10. avatar Александр:

    Мир вам! Русский, ты заблуждаешься в протестантах. Протест в корне своем идет против поклонения святым мощам (Иконы, Статуй, Прах и остатки святых) Я ничего не имею против остальных… Кто не против нас, тот за нас! Православные поклоняются всему вышеперечисленному и это с точки зрения протестантов это неправильно! Бог живой, Он воскрес, не Ему ли мы должны поклоняться и любить Его так, как он любит нас. Если твой сын или дочь назовет своим отцом другого, в радость ли тебе это будет? Так и Господь Бог, который был, есть и грядет ревнив к Своим детям! Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. Это означает: не обожествляй творение, не почитай его как Творца!!! Да,гомосексуализм не приветствуется в моей церкви, да и вообще, у Христиан (протестанты), с которыми я имел честь общаться, это не приемлемо!!!

  11. avatar Александр:

    А где ты такое видел, чтобы хоть одна религия придерживалась этого пагубного пути?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *