Новогодняя открытка

Новогодняя поздравительная открытка, на мой взгляд, должна не столько являть собой формальное напоминание адресату о том — что его помнят и уважают, и не забывают поздравлять с Новым годом как это принято у воспитанных людей — но быть настоящим подарком!

Именно Новогодним Подарком!

Видимые мною на витринах киосков современные образцы жанра новогодней открытки во всех технологиях и возможностях передовой полиграфии обыгрывают неизменным набором штампов: елка, Дед мороз, снежинки, либо куранты и бокал шампанского — информационный посыл, как обращение в некое будущее: «Желаем Вам в новом году…», «И пусть грядущий год принесет Вам…» и т.п.

Являются пожеланиями в основном. Но не подарками, увы…

А для меня Новый год — это праздник прежде всего из моего детства! То есть рождает во мне радость и ощущение торжества, раз в году возвращая меня в прошлое.

Где за окном, когда не выглянь — зимняя сказка, пахнет мандаринами и приносят с мороза душистую елку. Где родители достают украшения и игрушки, чей невообразимый детскому уму блеск на всю оставшуюся жизнь сопровождает представление уже взрослого человека о самом дорогом — семейном счастье!

Новогодняя открытка должна погружать, хотя бы на краткий миг, во хранимый нашей душой образ этого счастья!

Дарить его вновь!

Как например:

Или:

В рубрике: Блог Утюга. Постоянная ссылка.

Обсуждения:

17 Responses to Новогодняя открытка

  1. Замечательно!
    А вот мне очень еще нравятся зимние темы со снегопадом!
    Или — зимняя ночь,
    тоже…

  2. а еще Новый Год — это сказка, когда ожидаешь исполнение своей мечты. Мороз Иванович — отождествление силы природы, суровой, но доброй к чистым сердцам. На многих советских открытках к Новому году изображалась сценка из «12 месяцев» или просто белочки и зайчики, дарящие подарки и помогающие заблудившейся девочке или мальчику. Сейчас все упростилось — либо шампанское, либо изыски дизайнерского ума, никакого чувства, тем более сказки.

    • avatar BELKA:

      Жаль, что теперь перед Новым годом наши почтовые ящики уже не завалены поздровлениями как раньше в былые советские времена.Самих же себя лишили удовольствия перебирать содержимое коробки с помятными поздравительными открытками, как это делали наши родители. Но исправить такое положение еще не поздно. (надеюсь)

    • Поэтому и захотелось оглянуться в то время, когда канун Рождества, а в Советское время, приближение Нового года, было для всех по настоящему, волшебным и волнующим переживанием. И когда поздравительные открытки, с их прочувствованными сюжетами были и напоминанием нам о том, что нас помнят и любят, и важной художественной составляющей этого праздника.

  3. avatar Аарон Моисеевич:

    Кому: naber
    Ну уж и нет! На многих советских открытках к Новому году изображались не только сценки из “12 месяцев” или просто белочки и зайчики, дарящие подарки и помогающие заблудившейся девочке или мальчику.
    Советская холидейная фактура была весьма обширна!

    • avatar Alarix:

      Русские добольшевицкие открытки тоже надо вспомнить.

      • Они были не «Новогодние».
        Они были «Рождественские»!

      • У нас есть возможность показать старинные, дореволюционные открытки. Эта большая тема, и она скоро прозвучит в блоге. Надеюсь что открытки понравятся.

  4. avatar Alarix:

    да новага года ещё как до китая, рановато с открытками

  5. avatar Стабилизатор:

    мило ждем еще…

  6. avatar LOVE-MY:

    Занятно! Спасибо за открытки!

  7. А то, что не нравится, не воруют!)

  8. Будем стараться почаще радовать Вас обновлениями:)

  9. avatar studentur:

    Ой, благодарю.

  10. avatar Гарри Поттер:

    круто..взяла почти все))

  11. avatar addin:

    Прикольно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *